欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网新闻中心

产业网 > 新闻中心 > 财经研究 > 正文

工程机械行业:高空作业平台市场竞争加剧,警惕行业理性增长

2019年09月09日 16:16:52字号:T|T

? ??上周复盘:上周工程机械板块受整个市场行情的影响出现下跌,申万工程机械指数 9510.67,较 8月 30日上涨 8.87%。工程机械主要龙头三一、徐工上周分别上涨 9.5%、 上涨 8.39%, 自年初以来分别上涨64.91%、 43%。 主要的零部件供应商恒立液压和艾迪精密上周上涨5.12%、 上涨 7.43%,年初以来分别上涨 72.85%、 57.98%。行业复苏以来,龙头企业不断提升市场份额,享受到了寡头格局下的盈利硕果。

? ? 工程机械: 本周工程机械协会在北京举办工程机械展,吉尼、 JLG、浙江鼎力等多家国内外知名厂商参展。我们发现随着行业前景和销量的持续向好,中联、徐工以及其他厂商也纷纷进入高空作业平台市场,主机厂层面出现了价格竞争等促销手段。主机厂今明两年纷纷加大臂式产品的产能投放。 同时,我们在展会上也对长三角和中部省份的租赁商进行调研发现,剪叉式作业平台的租金率不断下滑,租赁商层面的竞争程度已经非常激烈。据不完全统计,国内 2018年的高空作业平台市场租赁商大概在 800多家, 与 2017年 400多家相比, 增长迅猛。 我们认为, 租赁商层面的激烈竞争势必会传导到主机厂层面。随着全行业产能的快速增长,我们需要警惕行业发展进入 2011年挖掘机市场的过热局面。 我们也希望行业产能投放和价格竞争趋于理性。

? ? 建议关注工程机械龙头和零部件厂商三一重工、徐工机械、中联重科、恒立液压和艾迪精密。

? ? 风险提示: 下游需求回落; 工程机械行业周期下行。

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
?
?

?

产业研究产业数据

?

?

?排行榜产经研究数据