欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网新闻中心

产业网 > 新闻中心 > 财经研究 > 正文

证券行业:2019年中国财富管理与TAMP商业模式研究报告

2019年09月17日 16:36:19字号:T|T

? ??国内居民财富积累带来庞大的资产投资需求,在遭遇了近年来的金融“爆雷” 事件之后,愈发呼唤专业和透明的资产配置和投资服务方;在供给端,随着“打破刚兑” 成为越来越明显的监管要求和行业实践,资产供给平台的洗牌和重组成为必然。

? ? 在此背景下,从美国借鉴而来的全托资产管理服务平台(Turn-key AssetManagement Platform,简称TAMP平台)成为金融科技改造传统居民理财与投资服务的一把利器。

? ? 国内以第三方财富管理行业为代表的居民家庭投资理财服务行业,正经历着优秀人才自主创业的而带来的“加速碎片化” 时期。 具有不同资源禀赋的TAMP平台凭借自身的独特竞争优势,在这个快速发展的行业内迅速找准位置切入,将通过金融科技手段极大地赋能传统资产配置行业,并有望通过合理的资本运作和牌照获取,脱胎成为综合性Fintech资管平台。

? ? 美国TAMP模式起步早,发展相对成熟,因为美国有着较为规范的金融市场秩序,严格的监管与成熟的金融市场发展,有超13,000家在SEC注册的独立投资顾问机构,且提供的其业务范围广,这些庞大的专业机构客户群是TAMP市场持续稳健发展的基石。

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
?
?

?

产业研究产业数据

?

?

?排行榜产经研究数据