欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网新闻中心

产业网 > 新闻中心 > 海外产经 > 正文

德国制定战略计划 加速4G/5G网络建设 消除网络盲点

2019年09月18日 17:11:27字号:T|T

? ? 9月9日,德国交通和数字基础设施部制定了加速4G和5G网络建设的战略计划,战略旨在提升网络覆盖范围,消除网络盲点。该战略计划共有五点。

? ? 第一是通过增加对不遵守覆盖义务的运营商罚款来提高移动覆盖率,罚款额上限从此前的10万欧元提高到100万欧元,或该企业年收入的2%。政府认为,除了覆盖全国的家庭和商业园区外,LTE网络还必须服务于交通路线、旅游景点及农村地区。

? ? 第二是支持从2019年到2021年分六个阶段建设5G网络。在此期间,5G研究项目将在城市及其他区域进行测试。

? ? 第三是预计建设网络的区域和基础设施数量将增加。

? ? 第四是缩短网络基础设施建设的审批流程至四个月以内。

? ? 第五是政府计划建立一个在线门户网站,整合有关建筑、基础设施和房产的信息,这些信息将由单一来源提供给移动网络运营商和市政当局。

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
?
?

?

产业研究产业数据

?

?

?排行榜产经研究数据