欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网新闻中心

产业网 > 新闻中心 > 头条 > 正文

华为5G新动向:5G基站已在生产,没有一个美国零件[图]

2019年09月30日 09:43:09字号:T|T

? ? 据外媒称,华为创始人任正非9月26日在一个商务论坛上表示,脱离美国零部件的华为,还是可以生存的,并已在生产不包含美国部件的5G基站,明年将扩大产量。 (参考消息网)

? ? 众所周知,在今年5月份,美国商务部即正式把华为列入了“实体清单”,即禁止美企向华为出售相关技术和产品除非获得政府许可,说句实在话,大家当时都为华为捏了一把汗。

? ? 毕竟,“中兴事件”即美国粗暴的“卡脖子行为”,刚刚过去不久。

? ? 然而,因华为公司上层领导们头脑的清醒,特别是“居安思危”的忧患意识,实际上,早在2003年起,华为就开始暗暗地进行了“备胎”行动。

? ? 一句话概之,即华为“硬件更硬,软件更软”;为此,华为的海思早已设计好芯片,同时,华为也早已设计好了鸿蒙(不仅能替代,而且还能全体系地兼容),甚至为了应对美国的断供,已经准备了多达5年的备件和1年的组件。

? ? 现在,华为创始人任正非在9月26日的一个商务论坛上表示,脱离美国零部件的华为,还是可以生存的,并已在生产不包含美国部件的5G基站(其表现并不比用美国零部件的差),明年将扩大产量。

? ? 这就意味着,华为再也不用一如当年中兴那样被美国“卡脖子”;其实际意义当然远远不止如此,以华为为代表的中国新兴高科技企业,尤其是代表着未来不久“万物互联”的5G网络技术,不用再仰美国的“鼻息”,从而可以独立自主地发展。

? ? 无疑是“喜大普奔”。

? ? 一来,完全打败了美国意欲对中国发动的“高科技冷战”萌芽状态;二来,从此以华为为龙头,带来和提高了中国IT行业与通讯行业产业链的完整研发、生产能力;三来,沉重地打击了以美国为首的西方国家,以芯片、软件等方面对中国的围剿。

? ? 尤其重要的是,对美国国内IT行业与通讯行业产业链进行了毁灭性打击。

? ? 特别需要指出的是,华为之所以能够拥有现在如此过硬的底气,并不是凭空产生的。

? ? 首先,华为有近14亿人口这个庞大的中国消息市场支持、支撑、支援。

? ? 之前,因华为公司一直较为低调,中国普通民众对其了解还只是皮毛;然而,随着国外一些大国动辄对其无理的打压,反而激起国人对其强烈的兴趣,越是对其了解越才知道华为“颠覆”了我们“浅薄”的眼界,中国现在真真正正有一家连美国都对其“无能为力”进行打压的一家高科技公司;从而也激发了无数国人对其大力佩服及对其大力支持。

? ? 其次,华为不仅是一家中国民营企业,更是一家真正的国际性民企;集无数人的智慧。

? ? 员工方面,华为全球员工总数约18万人,来自全球163个国家和地区,其中在中国就覆盖39个民族,海外本地化率达72%(3.4万人);全世界各个国家20多个实验室。业务方面,华为在全球170多个国家和地区支持相关客户网络运行,光纤网络长度超过5万公里,服务近30亿人。

? ? 最后,华为是全球投入巨大研发费用为数不多的公司之一,甚至堪称是投入研发经费最多的公司,从其所获得的专利数量,即可见一斑。

? ? 早在2015年底,华为就已累计获得专利授权50377件,申请中国专利52550件、外国专利30613件,且90%以上为发明专利。当今世界,于高科技公司而言,投入与收

? ? 获无疑是成正比的;相对应地,华为营收与利润处于世界前列。

? ? 总之,华为现在已完全令美国政府如“猴子想吃天——无从下手、无力下手”。

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
?
?

?

产业研究产业数据

?

?

?排行榜产经研究数据